Weinimporte aus Neuseeland
Auntsfield Estate
Auntsfield Estate ist Marlboroughs Pionierweingut. Es wurde 1892 von David Herd gegründet, einem Mann mit großer Vorstellungskraft und einer tiefen Liebe zum Wein. Er war es, der als erster das Potenzial von Marlborough erkannte und zum Gründervater des Weinbaus in dieser heute weltberühmten Region wurde. Er sah die einzigartige Beschaffenheit von Boden, Klima und Landschaft und wusste: Dies ist der perfekte Ort für den Weinbau.
Heute wird Auntsfield Estate von den Brüdern Ben und Luc Cowley geführt und ist bekannt für seine herausragenden, handgefertigten Pinot Noir, Sauvignon Blanc und Chardonnay. Alle Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen, die von den klimatischen Bedingungen und Böden der Region profitieren. Die Anbauflächen sind in über 50 kleine, einzigartige Parzellen unterteilt, jede bestückt mit sorgfältig ausgewählten Klonen. Doch das wahre Geheimnis liegt unter der Erde: Durch das Weingut verläuft eine geologische Störungslinie, ein Überbleibsel von alten Erdbeben und Gletschern. Diese Kräfte haben einen einzigartigen Boden aus mineralreichem Grauwacke-Stein und einer dünnen Schicht feinsten Lössstaubs geschaffen.
In dieser nur flachen Erdschicht verankern die Rebwurzeln. Sie nehmen die einzigartigen Eigenschaften des Bodens auf und verleihen den Weinen ihre charakteristische Reife, Textur und eine unverwechselbare Mineralität. Das Ziel von Auntsfield Estate ist es, Weine zu kreieren, die den einzigartigen Ausdruck ihres Terroirs widerspiegeln. Durch akribische Pflege der Weinberge und einen schonenden Ausbau entstehen Weine, die mit ihrem Aroma, ihrer Fülle und ihrem Charme begeistern.