Weinimporte aus Neuseeland
Palliser Estate
Palliser Estate liegt im Topgebiet Martinborough auf der Nordinsel Neuseelands. Die ersten Trauben wurden 1989 geerntet. Unweit der Hauptstadt Wellington gelegen, hat sich die Region und Palliser Estate selbst einen erstklassigen Ruf aufgebaut.
Die Weine haben ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis! Der Sauvignon Blanc ist unter den 100 neuseeländischen Weinen, die man laut Michael Cooper probieren "muss.
Palliser Estate besitzt 7 verschiedene Weinberge auf den Martinborough Terraces mit insgesamt 72 ha. Sie produzieren hauptsächlich Pinot Noir und Sauvignon Blanc, sowie Chardonnay, Pinot Gris und Riesling.
Der langjährige Kellermeister Allan Johnson hat nach über 20 Jahren die Verantwortung an Guy McMaster übertragen. Dabei bleibt Palliser bei der Herstellung dem minimalistischen Ansatz treu. Das Terroir von Martinborough soll in den Weinen erhalten bleiben.
Palliser Estate praktiziert nachhaltigen Weinbau und ist überzeugt davon, dass sich Umweltschutz in der Qualität der Trauben widerspiegelt. Das Weingut war das erste weltweit, das sich 2009 CEMARS (Certified Emissions Measurement And Reduction Scheme) zertifizieren lies.
Kritikerstimmen:
- Top Wineries of New Zealand 2018 , 2019 & 2020 – Bob Campbell MW
- “Outstanding producer” – Raymond Chan
- “The Palliser Estate Sauvignon Blanc is arguably the Wairarapa’s leading wine of that variety, having won many gold medal awards over the years.” – Raymond Chan
- Palliser Sauvignon Blanc is one of the 100 Must-try wines from New Zealand – Michael Cooper
- Eines der besten Weingüter Neuseelands (Kategorie „Exzellent“) – Robert Parker's Wine Advocate