Weingroßhandel: Qualitätswein aus Neuseeland für Gastronomie und Weinhandel

Weinimporte aus Neuseeland

Dry River



Dry River ist einer der Pioniere in Martinborough und eine der Kultmarken Neuseelands. Bereits 1979 pflanzten Neil und Dawn McCallum einen Weinberg in einem sehr trockenen, kieselhaltigen und frei entwässernden Gebiet namens „Martinborough Terrace“.

Ihr Traum war es, individuelle, hochwertige regionale Weine herzustellen, die das Terroir und den Jahrgang treu widerspiegeln und ein hohes Reifungspotenzial besitzen.

Diesem Traum ist Dry River bis heute treu geblieben und perfekt umgesetzt.

Die hochdekorierten Weine sind stark begehrt und werden von der Fangemeinde meist direkt vom Weingut gekauft. Sie sind selten im Weinhandel erhältlich.

Weinherstellung bei Dry River

„Natur. Nähren. Wissen.“ – das ist das Mantra des Weinguts. Edler Wein als eine Kombination der Eigenschaften des Bodens und ein einzigartiges Wissen darüber, wie man das Beste aus diesem besonderen Ort herausholt.

Mit optimaler phenolischer Reife der Trauben, reifen Fruchtaromen, einem möglichst geringen Alkoholgehalt und minimaler Intervention im Keller bringt Weinmacher Wilco Lam die Besonderheiten des Weinbergs und Jahrgangs ins Glas.

Dazu werden die alten Rebstöcke nicht bewässert und die Erntemengen extrem niedrig gehalten.

Kritikerstimmen

  • Top Wineries of New Zealand 2018 & 2019 “Dry River achieves impressive concentration in all its reds …” – Bob Campbell MW
  • „The culture of Dry River remains on achieving the highest quality through great attention to detail, making wines that are immensely ageworthy.“ – Raymond Chan
  • New Zealand’s cult winery – Jancis Robinson MW Top
  • Weingut für Pinot Noir (1 von 7) – Matthew Jukes und Tyson Stelzer
  • Eines der besten Weingüter Neuseelands (Kategorie „Exzellent“) – Robert Parker's Wine Advocate
 
 
 
 
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